Gâteau chocolat courgette
Recette issue du livre de Laurent Mariotte « à ma table »
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Pour 6-8 personnes
Ingrédients :
200 g de chocolat noir (65% de cacao minimum)
4 œufs
120 g de sucre de canne
1 courgette (200 g)
70 g de farine
Une pincée de sel
1 barquette de framboises
Variante :
Le site CUISINEAZ propose une version moins sucrée avec 85 g de sucre, 50 g de farine et 3 oeufs (reste inchangé).

Préparation :
- Préchauffez le four à 170°C (th.6),
- Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le sel,
- Fouettez au robot les œufs avec le sucre pendant 4 à 5 min,
- Pelez la courgette et râpez-la finement,
- Mélangez le chocolat fondu avec les œufs puis incorporez la courgette râpée,
- Versez le chocolat fondu puis ajoutez la courgette râpée au mélange précédent
- Ajoutez la farine tamisée et mélangez. Versez dans un moule beurré et fariné et enfournez 20-25 minutes.
- Laissez tiédir, démoulez puis dressez avec les framboises dessus.