Tarte aux blettes, poulet, jambon et mozzarella

Ingrédients
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 1 kg de blettes
- 1 boule de mozzarella
- 160 g de blanc de poulet
- 75 g de jambon
- 1 oignon
- 20 cl de crème épaisse
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de vieux comté (ou parmesan)
- Basilic
- Huile d’olive
- Poivre
Préparation
- Préchauffer le four à thermostat 6-7 soit 200 °C,
- Laver, éplucher et découper les blettes en petits morceaux (aussi bien le blanc que le vert),
- Éplucher et émincer l’oignon,
- Couper le poulet, le jambon et la mozzarella en dés,
- Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse,
- Faire revenir le blanc des blettes avec l’oignon et le poulet durant 10 minutes,
- Ajouter ensuite le vert ; poivrer et saler,
- Laisser cuire pendant 5 min. Retirer du feu et laisser tiédir,
- Fouetter les œufs avec la crème et la farine, du sel et du poivre,
- Ajouter le fromage râpé, le basilic ciselé, la mozzarella et le jambon en dés, puis la préparation aux blettes,
- Étaler la pâte dans le moule et verser la préparation dessus,
- Enfourner pendant 50 min,
- Servir chaud avec une salade verte.