Soupe de blettes

9 septembre 2025 Non Par Amap du Créonnais
Soupe de blettes

Ingrédients

Blette(s)8 blettes
Poireau(x)1 poireau
Pomme(s) de terre1 pomme de terre
Oignon(s)1 oignon
Ail1 gousse d’ail
Bouillon cube(s)1 bouillon cube bio
Crème fraîche épaisse4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
PoivrePoivre

Les côtes non utilisées dans cette recette peuvent par exemple, être cuites à la poêle tout simplement.

Préparation

  • Laver et émincer les blettes et le poireau. Les peler et les détailler en dés la pomme de terre ; peler et hacher l’ail.
  • Déposer tous les légumes dans une cocotte avec le bouillon cube bio. Couvrir d’eau et fermer la cocotte. Faire cuire sous pression durant 15 min.
  • Ajouter la crème, mixer et poivrer.
  • Servir chaud avec du pain rassis ou des croûtons.

Les côtes non utilisées dans cette recette peuvent être cuites à la poêle tout simplement.