Purée de pommes de terre à l’ail et aux blettes

Ingrédients
 6 pommes de terre
6 pommes de terre 2 gousses d’ail
2 gousses d’ail 4 feuilles de blettes
4 feuilles de blettes 10 cl de crème fraîche
10 cl de crème fraîche 10 cl de lait
10 cl de lait Sel, poivre
Sel, poivre
Préparation
- Porter une casserole d’eau à ébullition. Y plonger les pommes de terre épluchées et les faire cuire 25 min.
- Détacher les feuilles de blette et les laver soigneusement. Dans une autre casserole d’eau bouillante, faire blanchir les blettes 5 min avant de les essorer convenablement.
- Éplucher l’ail ; faire blanchir les gousses 5 min dans l’eau bouillante des blettes,
- Dès que les pommes de terre sont cuites, les peler et les mixer (ou les écraser) avec les gousses d’ail, un peu d’eau de cuisson et le lait. Mélanger bien avant d’ajouter la crème.
- Saler, poivrer et mélanger à nouveau,
- Ajoutez les feuilles de blettes émincées puis mélanger une dernière fois.,
- Servir.