Côtes de blettes à la poêle tout simplement
Ingrédients
1 kg de blettes
1/2 citron
30 g de beurre
10 cl de crème fraîche
Sel poivre
Le vert non utilisé dans cette recette peut être utiliser pour réaliser une soupe aux blettes, une purée de pommes de terre à l’ail et aux blettes,
Préparation
- Détachez les côtes du vert de blettes à la main ou aux ciseaux. Cassez ensuite les côtes pour en enlever les fils. Rincez ensuite soigneusement les blettes, puis coupez-les en tronçons de 6 cm environ.
- Amenez à ébullition une grande quantité d’eau salée et citronnée et faites-y cuire les blettes pendant environ 40 min. Une fois la cuisson terminée, égouttez-les,
- Faites alors fondre le beurre dans une grande poêle ; faire revenir les blettes afin de les colorer et de les caraméliser légèrement,
- En fin de cuisson, ajoutez la crème et amenez doucement à ébullition sans cesser de remuer, afin que celle-ci épaississe doucement. Salez et poivrez à votre convenance et servez bien chaud.
- Le vert non utilisé dans cette recette peut être utiliser pour réaliser une soupe aux blettes.