Courge spaghetti à la carbonara

11 septembre 2025 Non Par Amap du Créonnais

Recette de cuisine de nos amis de l’AMAP de l’Artolie à RIONS

Ingrédients

  • 1 courge spaghetti,
  • 1 gros oignon,
  • 150 g de lardons/bacon fumé/tofu fumé (au choix),
  • 15 cl de crème fraîche, crème de riz (au choix),
  • Parmesan ou vieux comté,
  • Sel, poivre,
  • Noix de muscade.

Préparation

  • Rincer la courge, la couper en deux, enlever les graines. Passer un peu d’huile d’olive au pinceau.
    La faire cuire au four à 180 °C pendant 45 minutes,
  • Faire revenir les lardons (ou bacon ou tofu) dans un poêle sans matière grasse, avec l’oignon finement émincé,
  • Assaisonner avec un peu de noix de muscade, sel et poivre,
  • Ajouter la crème et laisser mijoter.
  • Défaire les spaghetti à la fourchette, tout en les laissant à l’intérieur de leur « coque ». Ajouter aux demi-courges le mélange crème-lardons et mélanger,
  • Saupoudrer de parmesan et mettre à gratiner au four 10 min.