Côtes de blettes au lard et aux cèpes

14 septembre 2025 Non Par Amap du Créonnais

Recette de Marie-Claude Bisson, extraite de son livre « La bonne cuisine de famille« 

Ingrédients

  • 700 g de côtes de blettes
  • 200 de cèpes
  • 200 g de lard fumé coupé en dés
  • 50 g de beurre
  • 1/2 de bouillon
  • Persil haché
  • Sel, Poivre

Préparation

  • Couper les blettes et les cèpes en morceaux
  • Mettre le lard dans une sauteuse avec du beurre et les faire revenir,
  • Ajouter alors les blettes et les cèpes ; laisser encore prendre couleur pendant quelques minutes,
  • Mouiller avec le bouillon, saler et poivrer ; ajouter le persil haché,
  • Laisser cuire à couvert pendant 45 minutes ; lier à la crème au moment de servir.

Son secret : ajouter au bouillon une cuillère à coupe de porto.