Chou rouge à la saucisse de Morteau

14 septembre 2025 Non Par Amap du Créonnais

Ingrédients

  • 1 saucisse de Morteau (bio si possible)
  • 1 chou rouge (fonctionne aussi avec un chou vert type Cabu)
  • 150 g de lardons fumés
  • 1 échalotte
  • 200 g de crème (facultatif)
  • 1/2 verre de vin blanc

Préparation

  • Faire cuire le chou à la vapeur ou dans de l’eau. Il doit être cuit mais ferme,
  • Pendant ce temps, faire revenir l’échalote dans un gros plat en fonte avec un filet d’huile d’olive,
  • Une fois l’échalote blanchie, ajouter les lardons et la saucisse coupée en tranches. Laisser cuire 5 min environ sans cesser de remuer,
  • Ajouter la crème, le vin blanc et le chou, bien mélanger et laisser cuire 20 à 25 min environ à feu doux.