Galettes de courgettes avec sa sauce crémeuse
Recette à IG bas ; les galettes se congèlent très bien
Ingrédients
2 courgettes moyennes râpées
100 g de farine de pois chiches ou autre
50 g de parmesan ou comté vieux
1 gros oeuf battu
1/2 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café d’ail en poudre
Sel, poivre
Huile d’olive pour la cuisson (pulvériser les galettes et étalier sur le papier sulfurisé
Pour la sauce crémeuse
1 yaourt grec
1 gousse d’ail hachée
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à café d’huile d’olive
Persil
Sel, poivre
Préparation
Raper les courgettes et placer dans un torchon propre afin d’éliminer l’excès d’humidité.
dans un saladier, ajouter les courgettes, la farine, le parmesan (ou le vieux comté), l’oeuf battu, le poivre, l’échalotteou la poudre d’ail juqu’aà qu’une pâte se forme.
A l’aide d’une petite louche, mettre sur papier sulférisé ou pulvériser d’lhuile d’olive.
cuire 15 à 20 minutes à 200 °C, retourner à mis cuisson jusqu’à ce qu’elles soient dorées