Céleri branche (ou côtes de blettes) à ma façon

Selon la saison, on peut réaliser cette recette soit avec du céleri branche soit avec des cotes de blettes.

Ingrédients

  • Une botte de céleri branche ou de côtes de blettes,
  • 350 à 500 g de chair à saucisse,
  • Coulis de tomates ou des tomates fraiches,
  • 3 oignons,
  • 2 gousses d’ail,
  • Une lichette de vin blanc sec,
  • Sel et poivre.

Préparation

  • Faire bouillir  les branches de céleri préalablement effilées et coupées en morceaux, dans l’eau salée environ 10 minutes,
  • Dans une cocotte, faire revenir les lamelles d’oignons puis faire revenir la chair à saucisse,
  • Ajouter les tomates ou le coulis, l’ail ,le céleri et une lichette de vin blanc,
  • Laisser mijoter à feu doux 30 mn environ.

On peut servir du riz en accompagnement pour un plat complet.