Chaussons aux blettes

14 septembre 2025 Non Par Amap du Créonnais

Recette de Laurent MARIOTTE, extraite de son livre Mieux manger sans se ruiner

Ingrédients

12 tiges de blettes
4 petites boules de pain (400 g)
4 petits anchois au sel (ou sardines à l’huile)
1 gousse d’ail
1 oignon
40 g de raisins secs
huile d’olive
farine

Préparation

  • Préchauffer le four à 230 °C (thermostat 7-8),
  • Eplucher et ciseler l’oignon et la gousse d’ail. Les faire revenir 1 minute à feu doux dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive.
  • Rincer les blettes, les couper en dés et hacher les feuilles. Les placer dans la sauteuse et les faire cuire 8 minutes.
  • Ajouter les raisins secs, poivrer, saler légèrement et mélanger,
  • Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler les boules de pain,
  • Disposer les légumes sur la moitié de chaque pâte. Déposer les filets d’anchois ou de sardine) par dessus, badigeonner les bords d’eau froide et refermer les chaussons en pressant avec les doigts.
  • Les lustrer d’huile d’olive et les enfourner pour 15 minutes.