Galettes d’épinards et flocons d’avoine
Recette de cuisine de nos amis de l’AMAP de l’Artolie à RIONS

Ingrédients
- 1 poche d’épinards,
- 100 g de tomme de brebis râpée,
- 50 g de graines de tournesol,
- 85 g de flocons d’avoine
- 135 g de chapelure,
- 4 aillets,
- 3 oeufs,
- Herbes : ciboulette, aneth, persil…
- Sel,
- Huile d’olive.
Préparation
- Laver soigneusement les épinards, les faire cuire dans de l’eau bouillante rapidement, puis les égoutter en les pressant,
- Ciseler l’aillet,
- Selon les goûts, mixer ou non le mélange épinard/aillet,
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients,
- Façonner des galettes à la maison ou avec de grandes cuillères.
- Les faire revenir à la poêle à feu moyen dans un peu d’huiler, compter à 5 à 7 minutes par côté.