Galettes d’épinards et flocons d’avoine

11 septembre 2025 Non Par Amap du Créonnais

Recette de cuisine de nos amis de l’AMAP de l’Artolie à RIONS

Ingrédients

  • 1 poche d’épinards,
  • 100 g de tomme de brebis râpée,
  • 50 g de graines de tournesol,
  • 85 g de flocons d’avoine
  • 135 g de chapelure,
  • 4 aillets,
  • 3 oeufs,
  • Herbes : ciboulette, aneth, persil…
  • Sel,
  • Huile d’olive.

Préparation

  • Laver soigneusement les épinards, les faire cuire dans de l’eau bouillante rapidement, puis les égoutter en les pressant,
  • Ciseler l’aillet,
  • Selon les goûts, mixer ou non le mélange épinard/aillet,
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients,
  • Façonner des galettes à la maison ou avec de grandes cuillères.
  • Les faire revenir à la poêle à feu moyen dans un peu d’huiler, compter à 5 à 7 minutes par côté.