La buttertiflette de Caroline

29 octobre 2025 Non Par Amap du Créonnais

Ingrédients

  • 1 butternut,
  • 20 cl de crème fraîche,
  • 2 oignons,
  • 1 reblochon coupé en 2 dans le sens de la longueur,
  • lardons (facultatif),
  • huile, sel, poivre, muscade.

Préparation

  • Couper la butternut en deux, enlever pépins et filaments, quadriller la chair, badigeonner d’huile d’olive et cuire au four 20 minutes à 180 °C,
  • Faire revenir les oignons et les lardons, puis ajouter la crème et la moitié du reblochon coupé en morceaux. Prolongez jusqu’à la fonte du fromage en remuant.
  • Prélever la chair de la courge cuite et la mélanger à la préparation. Saler, poivrer, muscader selon vos goûts,
  • Répartir la préparation dans la penau des deux demi butternuts, parsemez avec des morceaux de la moitié de reblochon restante, croutes vers le haut,
  • Remettre les courges farcies au four 20 minutes à 180 °C,
  • Armez-vous d’un très solide appétit et servez aussitôt !