La buttertiflette de Caroline
Ingrédients
- 1 butternut,
- 20 cl de crème fraîche,
- 2 oignons,
- 1 reblochon coupé en 2 dans le sens de la longueur,
- lardons (facultatif),
- huile, sel, poivre, muscade.
Préparation
- Couper la butternut en deux, enlever pépins et filaments, quadriller la chair, badigeonner d’huile d’olive et cuire au four 20 minutes à 180 °C,
- Faire revenir les oignons et les lardons, puis ajouter la crème et la moitié du reblochon coupé en morceaux. Prolongez jusqu’à la fonte du fromage en remuant.
- Prélever la chair de la courge cuite et la mélanger à la préparation. Saler, poivrer, muscader selon vos goûts,
- Répartir la préparation dans la penau des deux demi butternuts, parsemez avec des morceaux de la moitié de reblochon restante, croutes vers le haut,
- Remettre les courges farcies au four 20 minutes à 180 °C,
- Armez-vous d’un très solide appétit et servez aussitôt !
