Tourte aux blettes, chèvre et greuil

Ingrédients
 2 pâtes brisées ou feuilletées
 2 pâtes brisées ou feuilletées 1 brique de chèvre
 1 brique de chèvre 600 g de blettes
 600 g de blettes 250 g de greuil
 250 g de greuil 2 œufs
 2 œufs 1 jaune d’œuf
 1 jaune d’œuf 50 g de beurre
 50 g de beurre 50 g de noisettes
 50 g de noisettes 1 oignon
 1 oignon Sel poivre
 Sel poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6),
- Dans un bol creux, battre les œufs et les réserver,
- Éplucher et émincer l’oignon. Laver et découper en morceaux les verts des blettes.
- Cuire les verts des blettes dans une casserole d’eau en ébullition pendant environ 10 min. Les retirer et les essorer.
- Faire chauffer du beurre dans une poêle. Ajouter l’oignon et le faire revenir doucement, sans coloration.
- Ajouter les blettes et faire cuire pendant 5 min à feu doux. Laisser refroidir à température ambiante.
- Mélanger dans un saladier les blettes, le greuil et les œufs. Saler et poivrer.
- Étaler la pâte dans une tourtière. La garnir d’une moitié de la préparation aux blettes, la couvrir de tranches de chèvre puis du reste de la préparation.
- Émietter dessus la seconde moitié de la brique de chèvre. Parsemer de noisettes concassées, puis recouvrir avec la deuxième pâte ; bien souder les bords.
- Dorer au jaune d’œuf et percer une cheminée,
- Mettre au four durant 40 min,
- Servir chaud avec une salade verte par exemple.