Ingrédients
- Carottes : 5
- Courgettes : 2
- Oignon : 1
- Pois chiche : 1 Boite
- Tomates : 3
- Epices à couscous
- Poivre
- Sel
- Huile d’olive
- Semoule/ Couscous
- Harissa
- Concentré de tomate : 1
Recette
- Je rince tous les légumes et j’épluche les carottes et l’oignon.
- Je coupe l’oignon et les tomates en quatre et je coupe les carottes en portions de 3 cm. Je coupe la courgette en portions de 4 cm.
- Dans une grande cocotte, je dépose de l’huile, les épices à couscous, le poivre et le sel. Si je souhaite une version classique du couscous, je peux faire revenir une côtelette « filet » d’agneau et une cuisse de poulet par personne. Je laisse la viande dorer un instant.
- J’ajoute tous les légumes et je laisse cuire 5 minutes puis je verse 80 cl d’eau tiède avec une cuillère de harissa et le concentré de tomate.
- Je laisse cuire pendant 2h environ.
Vous pouvez déguster ce couscous avec une semoule de blé à préparer selon votre envie, comme indiqué sur le paquet.