Couscous aux légumes

Ingrédients

  • Carottes : 5
  • Courgettes : 2
  • Oignon : 1
  • Pois chiche : 1 Boite
  • Tomates : 3
  • Epices à couscous
  • Poivre
  • Sel
  • Huile d’olive
  • Semoule/ Couscous
  • Harissa
  • Concentré de tomate : 1

Recette

  1. Je rince tous les légumes et j’épluche les carottes et l’oignon.
  2. Je coupe l’oignon et les tomates en quatre et je coupe les carottes en portions de 3 cm. Je coupe la courgette en portions de 4 cm.
  3. Dans une grande cocotte, je dépose de l’huile, les épices à couscous, le poivre et le sel. Si je souhaite une version classique du couscous, je peux faire revenir une côtelette « filet » d’agneau et une cuisse de poulet par personne. Je laisse la viande dorer un instant.
  4. J’ajoute tous les légumes et je laisse cuire 5 minutes puis je verse 80 cl d’eau tiède avec une cuillère de harissa et le concentré de tomate.
  5. Je laisse cuire pendant 2h environ.

Vous pouvez déguster ce couscous avec une semoule de blé à préparer selon votre envie, comme indiqué sur le paquet.