Tarte aux blettes, poulet, jambon et mozzarella

9 septembre 2025 Non Par Amap du Créonnais

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 1 kg de blettes
  • 1 boule de mozzarella
  • 160 g de blanc de poulet
  • 75 g de jambon
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème épaisse
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de vieux comté (ou parmesan)
  • Basilic
  • Huile d’olive
  • Poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à thermostat 6-7 soit 200 °C,
  • Laver, éplucher et découper les blettes en petits morceaux (aussi bien le blanc que le vert),
  • Éplucher et émincer l’oignon,
  • Couper le poulet, le jambon et la mozzarella en dés,
  • Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse,
  • Faire revenir le blanc des blettes avec l’oignon et le poulet durant 10 minutes,
  • Ajouter ensuite le vert ; poivrer et saler,
  • Laisser cuire pendant 5 min. Retirer du feu et laisser tiédir,
  • Fouetter les œufs avec la crème et la farine, du sel et du poivre,
  • Ajouter le fromage râpé, le basilic ciselé, la mozzarella et le jambon en dés, puis la préparation aux blettes,
  • Étaler la pâte dans le moule et verser la préparation dessus,
  • Enfourner pendant 50 min,
  • Servir chaud avec une salade verte.