Côtes de blettes à la poêle tout simplement

9 septembre 2025 Non Par Amap du Créonnais

Ingrédients

Blette(s)1 kg de blettes
Citron(s)1/2 citron
Beurre30 g de beurre
Crème fraîche10 cl de crème fraîche
Sel poivreSel poivre

Le vert non utilisé dans cette recette peut être utiliser pour réaliser une soupe aux blettes, une purée de pommes de terre à l’ail et aux blettes,

Préparation

  • Détachez les côtes du vert de blettes à la main ou aux ciseaux. Cassez ensuite les côtes pour en enlever les fils. Rincez ensuite soigneusement les blettes, puis coupez-les en tronçons de 6 cm environ.
  • Amenez à ébullition une grande quantité d’eau salée et citronnée et faites-y cuire les blettes pendant environ 40 min. Une fois la cuisson terminée, égouttez-les,
  • Faites alors fondre le beurre dans une grande poêle ; faire revenir les blettes afin de les colorer et de les caraméliser légèrement,
  • En fin de cuisson, ajoutez la crème et amenez doucement à ébullition sans cesser de remuer, afin que celle-ci épaississe doucement. Salez et poivrez à votre convenance et servez bien chaud.
  • Le vert non utilisé dans cette recette peut être utiliser pour réaliser une soupe aux blettes.