Cake au saumon et brocoli

14 septembre 2025 Non Par Amap du Créonnais

Ingrédients

  • 120 g de saumon fumé (ou de truite fumée)
  • 1 brocolis
  • 180 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl de lait
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 gousse d’ail (facultatif)

Préparation

  • Couper le saumon fumé en petits dés,
  • Couper la tige du brocolis et faites cuire à la vapeur les fleurs de brocolis, coupées en petits morceaux,
  • Mélanger les œufs avec la farine et la levure,
  • Ajouter le lait, le jus de citron et l’huile et bien mélanger,
  • Presser la gousse d’ail et l’ajoutez à la préparation,
  • Ajouter les garnitures à la préparation et bien mélanger,
  • Verser dans les petits moules à cake (ou moule à muffins) huilés préalable et faites cuire à 180 °C pendant 35 min.

Les cakes peuvent se manger chauds comme froids.