Courge spaghetti à la carbonara
Recette de cuisine de nos amis de l’AMAP de l’Artolie à RIONS

Ingrédients
- 1 courge spaghetti,
- 1 gros oignon,
- 150 g de lardons/bacon fumé/tofu fumé (au choix),
- 15 cl de crème fraîche, crème de riz (au choix),
- Parmesan ou vieux comté,
- Sel, poivre,
- Noix de muscade.
Préparation
- Rincer la courge, la couper en deux, enlever les graines. Passer un peu d’huile d’olive au pinceau.
La faire cuire au four à 180 °C pendant 45 minutes, - Faire revenir les lardons (ou bacon ou tofu) dans un poêle sans matière grasse, avec l’oignon finement émincé,
- Assaisonner avec un peu de noix de muscade, sel et poivre,
- Ajouter la crème et laisser mijoter.
- Défaire les spaghetti à la fourchette, tout en les laissant à l’intérieur de leur « coque ». Ajouter aux demi-courges le mélange crème-lardons et mélanger,
- Saupoudrer de parmesan et mettre à gratiner au four 10 min.