Galettes de courgettes avec sa sauce crémeuse

17 septembre 2025 Non Par Amap du Créonnais

Recette à IG bas ; les galettes se congèlent très bien

Ingrédients

2 courgettes moyennes râpées
100 g de farine de pois chiches ou autre
50 g de parmesan ou comté vieux
1 gros oeuf battu
1/2 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café d’ail en poudre
Sel, poivre
Huile d’olive pour la cuisson (pulvériser les galettes et étalier sur le papier sulfurisé

Pour la sauce crémeuse

1 yaourt grec
1 gousse d’ail hachée
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à café d’huile d’olive
Persil
Sel, poivre

Préparation

Raper les courgettes et placer dans un torchon propre afin d’éliminer l’excès d’humidité.
dans un saladier, ajouter les courgettes, la farine, le parmesan (ou le vieux comté), l’oeuf battu, le poivre, l’échalotteou la poudre d’ail juqu’aà qu’une pâte se forme.
A l’aide d’une petite louche, mettre sur papier sulférisé ou pulvériser d’lhuile d’olive.

cuire 15 à 20 minutes à 200 °C, retourner à mis cuisson jusqu’à ce qu’elles soient dorées