Pâte à tartiner au butternut de Lucie

Ingrédients
- 500 grammes de chair de butternut
- 100 grammes de beurre ramolli ou mieux clarifié
- 200 grammes de poudre de noisettes (torréfiées ou non)
- 200 g de chocolat
- 150 gramme de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de miel (facultatif)
- 2 pincées de 4 épices (facultatif)
- 2 grammes d’agar-agar
Préparation
0- Si vous souhaitez torréfier les noisettes : 10 à 15 minutes au four, étalées sur une plaque de cuisson ; 5 à 10 minutes étalez dans une poêle anti-adhésive et régulièrement remuées.
Si vous souhaitez réaliser du praliné maison : faire torréfier les noisettes, puis ajouter le sucre en poudre pour les caraméliser. Faire refroidir sur du papier cuisson.
1- Faire cuire les 500 gramme de butternut dans une casserole d’eau salée environ 30 mn, puis les égoutter.
4- Ajouter le reste des ingrédients (noisettes, chocolat fondu, beurre ramolli, sucre, l’agar-agar) et mélanger.
5- Mixer le tout.