Pâte à tartiner au buttenut

9 septembre 2025 Non Par Amap du Créonnais
Réaliser une pâte à tartiner à la courge butternut.

Ingrédients

  • 200 grammes de chair de butternut
  • 100 grammes de noisettes entières
  • 100 gramme de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 pincées de 4 épices
  • 5 grammes de fécule de maïs

1- Torréfier les noisettes : 10 à 15 minutes au four, étalées sur une plaque de cuisson ; 5 à 10 minutes étalez dans une poêle anti-adhésive et régulièrement remuées.

Commencer par la réalisation du praliné maison en faisant torréfier les noisettes, puis en ajoutant le sucre en poudre pour les caraméliser.

2- Faire refroidir sur du papier cuisson.

3- Prélever 200 gr de chaire de butternut que vous faites cuire dans une casserole d’eau salée environ 30 mn, puis que vous égouttez.

4- Lorsque les noisettes caramélisées sont froides, casser en morceaux et mixer jusqu’à obtenir le praliné.

5- Ajouter ensuite la butternut et mixer à nouveau.